logotip

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде


Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или перекус. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, если правильно приготовлены.

Фарш, который используется для начинки, может быть приготовлен из различных видов мяса — говядины, свинины, курицы, и добавленные туда пряности, зелень и овощи, что придает блюду индивидуальный вкус.

Лаваш, которой используется для приготовления чебуреков, также добавляет оригинальности вкусу блюда. Он становится красиво золотистым цветом при жарке и добавляет хрустящую текстуру. Кстати, прекрасный вариант для незапланированной вечеринки или перекуса.

Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде

Недаром такие чебуреки называют «ленивыми» или «Треугольниками». Ведь их готовить можно без труда и не заморачиваясь с тестом. Получается все такая же хрустящая корочка и сочная мясная начинка.

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа;
  • фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, а также соль, перец, измельченную зелень, пару столовых ложек воды. Перемешайте.

2. Возьмите лист лаваша и разрежьте на небольшие квадраты одинакового размера.

3. На край квадрата наложите немного фарша тонким слоем и размажьте его в виде треугольника. Теперь края лаваша смажьте взбитым яйцом.

Смазывать яйцом нужно, чтобы мясной сок не вытекал.

4. После того как положили мясную начинку, накройте второй половиной теста и получится вот такой треугольник. Прижмите края сначала пальцами, а потом вилкой, так чтобы они хорошо сцепились. С оставшимися квадратами лаваша поступаем так же.

5. Сформированные изделия выложите на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Жарьте на медленном огне, чтобы хорошо прожарился фарш. Уже готовые переложите на бумажное полотенце или салфетки.

Как сделать чебуреки с куриным фаршем

Эти сочные и ароматные пирожки с куриным мясом я постоянно готовлю в качестве перекуса к чаю. Но можно вместо куриного фарша взять говядину и свинину или другую птицу. Также армянскую лепешку возможно заменить на тортильи.

Ингредиенты:

  • лаваш диаметром 20 см. — 5 шт;
  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • вода — 30 мл;
  • яичный желток — 1 шт;
  • зелень, соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В первую очередь займемся начинкой. Размешать фарш вместе с измельченным луком, который следует также помять, чтобы он пустил сок. Далее введите специи, рубленную зелень. Не забудьте добавить немного воды для сочности.

2. Вырезаем из листов лаваша круги диаметром 20 см при помощи тарелки.

Лаваш не должен быть ломким и с повреждениями, так как сок может вытечь при жарке.

Взбитым желтком промажьте края круглой заготовки. Желток позволит склеить края, чтобы сок не вытекал. Выкладываем тонкий слой фарша на одну сторону, не доходя до краев, обмазанных желтком.

3. Накроем второй частью лепешки и прижмем края, тщательно их слепляя. Получившийся чебурек немного расплющим рукой и подождем пару минут, чтобы тесто хорошо склеилось.

4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем наши сформированные заготовки. Жарим на температуре меньше средней по 5-6 минут с каждой стороны.

5. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Только взгляните какую румяную хрустящую корочку они имеют!

Готовим чебуреки из армянского лаваша

Вот еще один вариант выпечки, когда хочется чебуреков, а с тестом не охота возиться. Поэтому только придется уделить вниманию мясной начинке. Когда ожидаю гостей и необходимо быстро что-то аппетитное приготовить, меня выручает этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 500 г. фарша;
  • 4 лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Фарш дополняем луком, который заранее измельчили в блендере.

2. Затем добавляем к нему измельченную зелень, соль, перец, а также немного воды, чтобы фарш не был сухим. Все перемешиваем и начинка для чебуреков готова.

3. Два листа лаваша сложить вместе в развернутом виде и разделить пополам, затем снова все листы сложить вместе и также разделить их пополам. Получатся вот такие прямоугольники.

4. На одну сторону лаваша-заготовки намажем мясную начинку, распределяя ее вилкой. Затем накроем ее «пустой» половинкой и слегка прижмем. Обратите внимание, что смазывать края ни чем не нужно, то есть сцеплять их не придется.

5. В сковороде разогрейте масло и выложите жариться за раз по 1-2 изделия. Жарить следует по 2 минуты с каждой стороны.

Домашние чебуреки с сыром и фаршем

Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. То есть начинка не только с мясом, но и с сыром. Зелень также можно добавить, например кинзу. Это простое и быстрое блюдо для перекуса.

Ингредиенты:

  • лаваш — 5 листов;
  • фарш — 300 г;
  • лук — 3 шт;
  • пучок зелени;
  • твердый сыр;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Фарш смешайте вместе с мелко нарезанным луком, солью, перцем. Хорошенько перемешайте.

2. Возьмите лист лаваш, сложите пополам и нарежьте на квадраты.

2. На одну половину квадрата тонким слоем положите мясную начинку, а затем сверху посыпьте небольшим количеством тертого сыра.

Класть начинку нужно именно тонким слоем, чтобы мясо успело прожариться.

3. Затем сложите лаваш пополам и получится чебурек-треугольник, который следует немного придавить. Сформируйте подобным образом другие квадраты-заготовки.

4. Теперь можно их обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Тесто у лаваша хорошо пропитывается и быстро подрумянивается, образуя хрустящую корочку.

Быстрые чебуреки из лаваша и фарша

Еще одно быстрое в приготовлении блюдо с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. И на этот раз тесто заменим на лаваш. Получатся прекрасные полумесяцы, которыми можно украсить свой стол.

Ингредиенты:

  • лаваш — 4 листа;
  • фарш — 300 г;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте начинку. Фарш (говяжий+немного свиного) соединяем с мелко рубленным луком. Так начинка будет сочной. Туда же кладем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешаем до однородности. Добавляем немного воды, если потребуется.

2. Хорошо будет, если у вас лаваш круглой формы. Но если такового нет, то вырезаем из него круги диаметром 20 см с помощью тарелки.

На воздухе лаваш быстро высыхает, поэтому оборачивайте его в пищевую пленку.

3. На каждый круг выкладываем фарш тонким слоем, размазывая, не доходя до краев. Края смазываем заранее взбитым яйцом, чтобы они хорошо скрепились.

4. Складываем пополам и прижимаем края, хорошо склеивая.

5. Жарить следует на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для жарки используйте рафинированные масла, так как они более устойчивы к нагреванию.

6. Конечно же, подавать лучше горячими или хотя бы тёплыми. Не забудьте, предварительно положить их на бумажные полотенца, чтобы снять с них ненужный жир.

Чебуреки-треугольники в кляре на сковороде

Эти ароматные треугольные конвертики тоже хорошо подойдут для перекуса с чаем или просто для завтрака. Кстати, никто не догадывается, что они завернуты в лаваш. Думают, готовятся по особому рецепту.

Ингредиенты:

  • куриный фарш или говяже-свиной;
  • лаваш;
  • лук;
  • яйца;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Фарш смешиваю с перекрученным через мясорубку луком. Добавляю по вкусу соль, перец.

2. Разрезаю лист лаваша на широкие длинные полосы шириной около 10 см. Вот так надо формировать чебурек. Беру одну полосу и на край укладываю и разравниваю начинку.

3. Далее начинаю делать обороты треугольником, пока полоса лаваша не закончится. Когда останется небольшой свободный край, подворачиваю внутрь, как бы пряча. В итоге получится треугольник.

4. Теперь готовлю кляр — взбиваю яйцо с солью и перцем. Готовые конвертики окунаю в готовый яичный кляр.

5. На сковороду вливаю растительное масло, опускаю треугольники и жарю обязательно на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Вообще, чебуреки — калорийное блюдо, но из лаваша — можно жарить на сковороде с минимальным количеством масла, то есть калорийность будет меньше. А если их жарить на антипригарной сковороде, то вообще можно масло не использовать. С курином фаршем также они будут менее калорийными.



Комментариев к статье: 7
  • в 11:24
    ссылка

    Благодарю за очередной рецептик. Будем брать на вооружение и применять.

    Ответить
  • в 11:17
    ссылка

    Отличная статья с рецептами приготовления на сковороде чебуреков с фаршем из лаваша! То что мне сейчас нужно. Именно с таким запросом я полез в поиск. Мне повезло попасть к Вам. Все четко и по делу. Не пожалел ни капли. Сохранил себе статью, чтобы не потерять. Буду на днях по вашим рекомендациям экспериментировать. Уверен, все выйдет как надо. Респект Вам от души.

    Ответить
    • в 12:03
      ссылка

      Да, Сергей. Очень рада, что именно с таким запросом вы полезли в поиск. Прочитайте также и другие рецепты.

      Ответить
  • в 21:48
    ссылка

    Очень интересная идея, готовить чебуреки из лаваша. Действительно, на приготовление теста уходит немало времени. А тут можно быстро настряпать вкуснейшие чебуреки. Спасибо за идею.

    Ответить
  • в 15:11
    ссылка

    Вот уж никогда бы не додумалась сделать чебуреки из лаваша) А ведь это просто отличная идея, когда нет времени возиться с тестом. Я думаю, что получатся они по данным рецептам не менее вкусными, чем обычные. Спасибо, буду готовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *