logotip

Мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних условиях


Конечно, можно в магазине купить любое мороженое, но прочитав состав — стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты, заменители, пропадает любое желание его приобретать. Поэтому гораздо лучше приготовить его самим. Тем более не понадобятся специальные приборы типа мороженицы. Есть простые рецепты по которым можно изготовить разнообразное мороженое — шоколадное, клубничное, банановое, пломбиры и тд.

В качестве основных ингредиентов возьмем сливки и сгущенное молоко. Они дают тот самый нежный сливочный вкус. Сливки берите только с наибольшим процентом жирности — от 33%, а сгущенное молоко также должно быть качественным без заменителей молочного жира.

Оно выходит очень нежным и достаточно сладким. Если вы не хотите, чтобы оно было очень сладким — тогда сокращайте количество сгущённого молока. А шоколад, цукаты, печенье и ягоды будут давать мороженому дополнительный вкус и привлекательно выглядеть в общей массе.

Мороженое из сливок, сгущенного молока и банана

Всего 3 ингредиента и вот уже можно наслаждаться настоящим сливочным десертом. Съедается без остановки, ведь оно из банана! Кстати, в бананах содержится много белка, поэтому десерт получается таким кремообразным и мягким.

Ингредиенты:

  • 500 г. сливок 33% жирности;
  • сгущенное молоко по вкусу;
  • 3 банана.

Приготовление:

1. Я беру пластиковый контейнер. В нем, обязательно охлажденные! сливки взбиваю миксером — сначала на малой скорости, затем на высокой до состояния сметаны. Далее добавляю сгущенное молоко (чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое) и снова взбиваю до однородного состояния.

2. Отдельно тщательно разминаю бананы до состояния пюре. Можно это делать с помощью вилки, но конечно, удобнее всего погружным блендером.

Бананы должны быть обязательно спелыми.

Затем бананы кладу к сливкам и снова перемешиваю, пока масса не станет густой и вязкой.

3. Теперь я закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозилку. Когда затвердеет, можно кушать.

Как сделать мороженое со сливками, сгущенкой и какао

А вот, пожалуйста — шоколадное мороженое. И здесь никакой мороженицы не понадобится, поэтому готовится без труда и быстро. С насыщенным шоколадным вкусом, прекрасно освежает в летний зной, а зимой — просто приятный вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности — 300 г+5 ст.л;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • черный шоколад — 100 г;
  • какао порошок — 3 ч.л.

Приготовление:

1. Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и заливаем горячими сливками (предварительно прогрейте на плите).

Чем жирнее сливки, тем лучше.

Мешаем лопаточкой до полного растворения шоколада и образования густой вязкой массы.

2. Ставим сливки в холодильник, чтобы они охладились. Наливаем в миску и тщательно взбиваем в течение 2 минут до густоты. После этого добавляем по чуть-чуть сгущенку и еще раз взбиваем пару минут.

3. Взбитые сливки соединяем с шоколадной массой и перемешиваем лопаткой или миксером. Наконец, добавляем какао-порошок.

4. Выливаем в подготовленную форму. Слегка постучим формой по столу, чтобы все равномерно распределилось и отправляем в морозильник. При подаче можно положить мороженое в креманки или пиалы.

Домашнее мороженое из сгущенки и печенья

Вот еще один десерт, который наверняка станет вашим любимым лакомством. Он в виде сэндвича — для тех, кто захочет полакомиться и печеньем и мороженым. Десерта получается много, угощайте еще и гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г. сливок 33% жирности;
  • 200 г. сгущённого молока;
  • печенье;
  • ванилин.

Приготовление:

1. Чтобы сливки хорошо взбивались, обязательно подержите их в холодильнике не менее 6 часов. Итак, охлажденными их взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой сгущенное молоко и ванилин. Должна получиться вот такая густая и пышная масса.

2. Возьмите форму для выпечки, на дно уложите печенье рисунком вниз.

Печенье должно быть не очень хрупким и рассыпчатом, иначе сломается при соединении с мороженым.

Сверху распределите взбитые сливки.

3. Аккуратно разровняйте слой сливок и затем сверху накройте вторым слоем печенья, но уже рисунком вверх. И в морозильник на 5 часов.

4. Разрежьте застывшее мороженое по краям печения — на порции и подавайте к столу. Перед подачей, дайте ему постоять 3-4 минуты при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Пошаговый простой рецепт мороженого со сливками и клубникой

Предлагаю также попробовать приготовить невероятно нежное клубничное мороженое. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды. Его готовьте прямо в стеклянной посуде или пластиковом контейнере и прямиком кладите в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • 500 г. клубники;
  • 500 мл. сливок 20% жирности;
  • 300 г. сгущенного молока.

Приготовление:

1. Вымытую и очищенную клубнику погружаю в блендер. Потом сюда же кладу сгущенку и сливки, все взбиваю в течение 3-4 минут до состоянию пюре. Можно использовать также миксер или с помощью вилки измельчить ягоды.

2. Клубничную массу перекладываю в стеклянную посуду, накрываю пленкой и оставляю в морозильнике на 1 час.

3. Через час достаю и начинаю мороженную массу мешать венчиком. И снова кладу в морозильник.

Делать это нужно, чтобы текстура мороженого стала нежнее и кристаллики льда стали незаметнее на вкус и вид.

Повторять такую процедуру надо еще 2 раза с перерывом 1 час. На 4 раз уже взбиваю блендером и окончательно даю мороженому замерзнуть.

4. Достаю из морозильника за 1-2 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло. Накладываю с помощью ложки по креманкам и подаю.

Как приготовить мороженое в домашних условиях по Госту

Прошла эпоха легендарного советского мороженого. Уже в 90 году, каждый его производитель мог сам определять его состав и вносить любые ингредиенты. Если вы скучаете по настоящему пломбиру, то давайте попробуем приготовить такой, который продавали еще в СССР, изготовленному по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • сливки 35% жирности — 600 мл;
  • сгущенное молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • желатин — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Беру желатин и в него вливаю 1 ст.л. холодной воды и оставляю на 15 минут. Затем беру миску с горячей водой и ставлю на нее емкость с желатином. Желатин полностью должен растаять.

2. Теперь взбиваю охлажденные сливки до густоты миксером. Сначала взбиваю на малых оборотах, а когда уже появятся пузыри, прибавляю скорость. Только важно не переусердствовать, а то сливки превратятся в масло.

2. Затем добавляю ванильный сахар, сгущенное молоко и снова миксером мешаю на малых оборотах. Далее вливаю тонкой струйкой желатин и еще раз взбиваю до однородности. Получиться плотная, но воздушная смесь.

3. Переливаю эту сливочную смесь в емкость, в моем случае это простой пластиковый контейнер из под мороженого и отправляю в морозильник для остывания. Уже через 5 часов оно готово. А при подаче беру специальную ложку и откалываю шарики.

По сути, всего из двух ингредиентов можно изготовить такой роскошный десерт. Нужно только взбить сливки, смешать со сгущенкой и отправить в морозилку. Также добавляйте любые наполнители: орехи, какао, ягоды, фрукты, цукаты. Побалуйте своих близких и принимайте много комплиментов в свой адрес!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.