logotip

Пышные оладьи с яблоками на кефире


Вы наверное уже пробовали Пышные оладьи на кефире как пух, но мы на этом не останавливаемся и пробуем разные экcпepимeнты. Теперь вы полюбите вкусные рецепты оладий с яблоками на кефире. Наверняка оцените их вкус, а также пользу. Что может быть вкуснее выпечки из кефира и запеченных яблок! Все-таки на кефире они выходят более воздушными и пышными, чем на молоке. Что касается яблок, то можно их нарезать кубиками или натереть на терке.

Моя бабушка как-то рассказала мне одну кулинарную уловку — когда выпекаешь оладушки с одной стороны, не нужно закрывать сковородку крышкой. А закрывать крышкой следует когда их перевернули. В этом случае они хорошо поднимутся и будут пышными!

Так что берите на заметку. Теперь настало время ознакомиться с моими лучшими рецептами этого нехитрого лакомства.

Пышные оладьи на кефире с яблоками и разрыхлителем

Мой секрет пышности этих лакомств — в просеянной муки с разрыхлителем! Раньше они постоянно опадали, пока я не использовала этот способ. Тесто хорошо поднимется и вы получите гору воздушного и легкого десерта!

Ингредиенты:

  • 170 мл. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 160 гр. муки;
  • 2 яблока;
  • соль.

Приготовление:

1. Вбиваю в миску яйцо и смешиваю вместе с солью и сахаром. Если хочу получить более сладкие оладьи, то кладу чуть больше сахара.

2. Затем вливаю кефир комнатной температуры. Снова перемешиваю и небольшими порциями просеиваю муку с разрыхлителем. Когда масса стала достаточно вязкой, добавляю очищенное от кожуры тертое яблоко.

3. На разогретой сковороде выкладываю ложкой тесто и жарю на среднем огне до румяности.

4. Теперь можно подавать к чаю. Но предварительно с помощью бумажных полотенец избавляю их от лишнего жира. Возьмите на заметку этот удачный рецепт!

Кефирные оладьи на скорую руку — рецепт без дрожжей

Приготовить бoльшyю тapeлкy пышных oлaдушек можно и без дрожжей, на скорую руку. Не нужно ждать когда тесто «забродит». Для этого добавим в его состав кефир и соду. Вот увидите, выйдет замечательный эффект — как у бабушки!

Ингредиенты:

  • 200 гр. кефира 2,5% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л соды;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. яблок;
  • соль.

Приготовление:

1. Вылейте теплый кефир (берите только 2,5% жирности) в миску и добавьте к нему соду. Перемешайте и вы заметите как кефир начнет пенится. Затем посыпьте солью, сахаром, ванильным сахаром и снова перемешайте до единого состояния.

2. Туда же разбейте яйцо.

3. Засыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков. Далее добавьте яблоки, нарезанные на небольшие кубики. Такие яблочные кубики особенно подчеркнут вкус фрукта.

Чем яблоки будут мягкими, тем нежнее получатся оладьи.

4. Теперь можно их жарить в растительном масле на сковороде. Ложкой или половником выложите тесто в форме оладий и жарьте до золотистой корочки.

5. Готовьте чай и достаньте варенье — сытный перекус готов!

Как приготовить оладьи с яблоком и творогом

Вот еще один классический рецепт — творожно-яблочные оладушки как пончики. Они имеют бесподобный нежно-сливочный вкус благодаря творогу, а сочность им придают яблоки. Такая выпечка особенна будет желанна для детишек. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 200 г кефира;
  • 200 г творога;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2/3 ч.л соды;
  • 180 г муки;
  • 1 яблоко.

Приготовление:

1. Творог, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и кефир (слегка подогретый! для пышности теста) взбить погружным блендером. Блендер поможет сделать тесто нежнее, измельчив крупинки творога.

2. Далее просейте в смесь сначала половину муки, перемешайте, а затем добавьте оставшуюся половину муки, а также соду. Кефир сам погасит соду. В целом, количество муки будет зависеть от кефира и творога, то есть ее понадобится чуть меньше или чуть больше от указанного количества.

В итоге тесто не должно получится жидким, а в меру густым, чтобы тяжело спадало с ложки.

3. Яблоки очистите от кожуры, измельчите на кусочки и добавьте их в тесто. Перемешайте, так чтобы кусочки распределились равномерно по всей массе. Дайте ему отлежаться на 7 минут и после этого не нужно его перемешивать.

4. Выкладывайте яблочно-творожное тесто в раскаленное масло. Делать это нужно 2 ложками, обмакивая их в воду. Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Творожному тесту надо дольше жариться.

5. Очень вкусны они со сгущенкой, сметаной или джемом!

Вкуснейшие оладьи на кефире с содой и яйцами

Чтобы они не получились с содовым запахом, старайтесь соду полностью погасить кислотой из кефира. Также помните о соблюдении пропорции. Кефир выбирайте не обезжиренный, а 2,5-3,5% жирности.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 1/3 ч.л соли;
  • 1 ч.л соды (без горки);
  • 300 г муки;
  • 3 ст.л растительного масла.

Для начинки:

  • 2-3 яблока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л сахара.

Приготовление:

1. Вначале приготовим яблочную начинку. Для этого яблоки очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Тушим на сливочном масле 5 минут. Спустя 5 минут подсыпаем сахаром и продолжаем тушить 5-7 минут. После чего даем готовой начинке остыть.

2. Отдельно взбиваем венчиком смесь из кефира, яиц, сахара, соли и соды. Кстати, сода должна быть сухой, рассыпчатой и без комков.

Добавляйте соду, равномерно посыпая ею поверхность теста, а не в одном месте.

3. Далее к смеси добавляем постепенно муку, размешиваем венчиком и в конце вводим растительное масло. В итоге тесто получилось густым как домашняя сметана, без комочков. Оладьи выйдут плоскими, если оно у вас будет жидковатым.

4. На хорошо разогретое масло сначала выкладываем тесто, на него (в центр) — немного яблочной начинки.

5. Затем покрываем второй половиной теста. Переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим до готовности.

6. Подаем с сахарной пудрой, сметаной или медом. Попробуйте обязательно этот чудесный вариант выпечки! Точно придется вам по вкусу!

Видеорецепт пышных оладий без яиц

Нет в холодильнике яиц или на них аллергия? Не беда. Вот хороший вариант оладий без яиц с нежной тертой мякотью нашего любимого фрукта. Очень пpocтo гoтoвиться и рецепт экономный.

Теперь вы знаете парочку секретных уловок, как сделать так, чтобы оладьи получились пышными. Ешьте их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Когда будете собираться в дорогу или на работу, возьмите с собой такую вкусную и сытную выпечку. В остывшем виде они также хороши. Порой съешь немного таких изделий и сытый до самого обеда.



Комментариев к статье: 3
  • в 22:06
    ссылка

    Люблю оладьи. Выбрала рецепт с творогом и яблоками. Хочется узнать вкус.

    Ответить
  • в 14:50
    ссылка

    От одного вида оладьев на фото возникло желаие и себе такие приготовит, используя авторские рекомендации. Спасибо.

    Ответить
  • в 07:29
    ссылка

    Очень люблю яблоки в выпечке. Оладьи не исключение. А если их еще и с медом к столу подать, вообще пальчики оближешь

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *