logotip

Суп с фрикадельками и вермишелью. Пошаговые рецепты


Сегодня готовим суп, который очень популярный не только в русской, но и в других кухнях мира. Это суп с фрикадельками и вермишелью! Лично мне не составляет особого труда его готовить. Сытный, наваристый с маленькими шариками в роли мячиков — его любят и дети, как и печенье из творога. Это первое блюдо я обычно готовлю  на свино-говяжьем фарше, но когда хочется диетического — на курином.

Еще фрикадельки формирую заранее и храню их в морозильнике, так я убыстряю процесс приготовления. Можете разнообразить кушанье практически любыми овощами по своему вкусу или чуть поиграть специями в фарше — и будет немного другой вкус.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Редмонд

Вначале хочу вам показать как я готовлю такой суп в своей мультиварке Редмонд. Но этот рецепт подойдет и для других моделей, кстати. Он всегда у меня получается ароматным и наваристым. Все дело в антипригарном покрытии чаши мультиварки и поддержании точного температурного режима. Поэтому готовить на таком приборе — одно удовольствие, поставила на нужный режим и все.

Ингредиенты:

  • 400 г. фарша;
  • 2 картофелины;
  • 200 г. вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 л. кипятка;
  • соль, молотый перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Сначала беру свино-говяжий фарш (подойдет и куриный), добавляю соль, молотый перец, натертую на терке 1 луковицу. И всю эту массу перемешиваю руками.

2. Затем влажными руками формирую аккуратные шарики размером с грецкий орех.

3. Теперь начинаю обжаривать фрикадельки вместе с овощами. Включаю режим «жарка» и в чашу мультиварки вливаю растительное масло, кладу их и обжариваю сначала на одной, а потом на другой стороне.

4. Добавляю нарезанные на небольшие кусочки луковицу, морковь и картофель. Продолжаю жарить еще некоторое время.

Если ваша мультиварка не имеет режима «жарка», то включите режим «выпечка».

5. Потом кладу 2 лаврового листика, соль и вермишель. Аккуратно вливаю 2 литра кипятка и закрываю крышкой. Варю при режиме «суп» или «тушение» 10 минут.

6. Перед подачей на стол кладу добавляю укропа и все, суп готов! Он получается как с русской печи — очень томленный.

Пошаговый рецепт вермишелевого супа с фрикадельками и картошкой

На готовку такого произведения я трачу не больше получаса, в то время как на приготовление других мясных супов уходит свыше часа. Кстати, можно в фарш добавлять яйцо, чтобы фрикадельки легко формировались и держали форму. К тому же он не будет прилипать к рукам.

Ингредиенты:

  • 250-300 г говяжьего фарша;
  • 100 г вермишели;
  • 5 картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 литр воды;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале морковь, картофель, лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Укроп  также мелко порубите.

2. Теперь возьмите кастрюлю, влейте и разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет слегка золотистым. После этого добавьте морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут.

3. В приготовленную зажарку влейте литр воды и доведите ее до кипения. Затем добавьте картофель и подождите пока вода снова закипит.

4. Теперь следует сформировать фрикадельки. В фарш добавьте яйцо, соль и тщательно вымесите руками пока он не стонет плотным. Смоченными в воде руками приготовьте шарики круглой формы.

Важно их забрасывать только когда бульон кипит.

Продолжайте варить 2 минуты и потом добавьте вермишель, рубленный укроп, а также соль и перец по  вкусу. Варите еще 3-4 минуты и суп будет готов.

Куриный суп из фрикаделек, вермишели и картофеля без зажарки

Ну и наконец, сейчас я покажу как суп готовить без поджарки. Без поджарки он получается таким же вкусным, как и с поджаркой. И даже бульон имеет более естественный вкус.

Ингредиенты:

  • 600-800 г куриного бульона;
  • 200 г куриного фарша;
  • 50 г вермишели;
  • 1 морковь;
  • 50 г молока;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 3 г укропа;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

1. В заранее приготовленный куриный бульон выкладываем нарезанную на ломтики морковь и картофель. Поварите, а тем временем займемся фрикадельками.

2.  У ломтиков батона срежьте корки, замочите их в молоке и затем переложите в куриный фарш (но предварительно перед этим следует отжать). Добавите перец, соль и начните формировать шарики диаметром 1,5 см.

Вымешивать фарш нужно тщательно, чтобы он стал плотным.

3. Выложите фрикадельки в кипящий бульон, а затем и вермишель. Варите 10 минут на слабом огне.

4. Когда суп будет готов добавляем лавровый лист, соль и даем ему потомится минуту. Подавайте вместе с укропом.

3 разных рецепта, но одинаково вкусные. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте! Приятного вам аппетита!



Комментариев к статье: 3
  • в 14:14
    ссылка

    Помню, студенткой была, повезли нас на уборку хмеля, в Житомирскую область.
    Работа была нелегкая, погода не мед. Студентики уставали, мерзли… Вечно голодные.
    Я на кухне была, мы как-то приготовили суп с фрикадельками. На всю ораву обжарили фрукадельки и сверили супчик с вермишелькой.
    Так студенты этот супчик до выпуска вспоминали…

    Ответить
  • в 11:27
    ссылка

    Как раз сегодня собиралась сварить супчик и не знала какой бы новый приготовить. Совсем и забыла про такой вкусный вариант с фрикадельками и вермишелью. У меня и фарш еще остался. Спасибо за отличные рецепты!

    Ответить
  • в 11:31
    ссылка

    С фрикадельками суп — и вкусно и сытно. А с курочкой без поджарки — можно сказать — и диетический даже.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *