Салат Цезарь с курицей — 4 классических простых рецептов
Безусловно, салат Цезарь очень популярен во всем мире и назван он, кстати, не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь итальянского ресторатора Цезаря Кардини, который его и создал. Для этого он просто объединил ингредиенты, те что оставались на кухне, полил их соусом и выложил как одно полноценное блюдо.
Сегодня я научу вас как готовить такой салат с курицей в домашних условиях. Именно с курицей я готовлю это блюдо, ведь она сочетается почти с любыми продуктами и ее ничем не испортишь. Что касается соуса, то попробуем делать разные оригинальные заправки, также подойдет и обычный майонез для тех, кто не хочет тратить много времени.
Итак, начнем готовить нашу закуску. Рецепты будут классическими, но в то же время простыми, как те салаты с крабовыми палочками, что мы готовили в прошлый раз. Поэтому ее точно получится приготовить любой хозяйке.
Салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту
Перед вами классический рецепт Цезаря, который обязательно включает в себя листья салата Ромэн, сухарики из белого батона, сыр пармезан и особая заправка. Если правильно его приготовить получается восхитительное блюдо, от которого получаешь просто вкусовое наслаждение!
Ингредиенты:
- обжаренная курица — 200 г.;
- помидоры Черри — 100 г.;
- сыр Пармезан — 50 г.;
- половина белого батона;
- пучок салата;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло.
Для соуса:
- яйца вкрутую — 2 шт.;
- оливковое масло — 100 мл.;
- горчица — 2 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон — 1/2.
Приготовление:
1. Начнем приготовление с сухариков. Возьмите батон, очистите его от корки и затем порежьте на вот такие небольшие кубики.
2. На разогретом чесночном масле обжарьте кусочки батона.
Чесночное масло готовится так — тонкие дольки одного зубчика чеснока полейте небольшим количеством оливкового масла.
3. Желтки от сваренных вкрутую 2 яиц разомните вилкой. Добавьте к ним измельченную дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона и в конце всю эту массу полейте оливковым маслом, при этом постоянно помешивая. Все хорошо перемешайте и соус готов!
4. Курицу нарежьте небольшими кусочками, а помидоры Черри — четвертинками.
Вместо Черри можно использовать обычные помидоры твердых сортов, менее сочных.
5. Теперь начинаем формировать салат. На промытые и высушенные листья салата выложите обжаренные кусочки курицы, затем сухарики и полейте тонкой струйкой приготовленным соусом. Далее посыпьте тертым пармезаном и добавьте помидоры. Закуска готова!
Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях
А этот вариант рецепта я обожаю за легкость приготовления. Я просто беру продукты, нарезаю их на мелкие кусочки, смешиваю и поливаю готовым сырным соусом. Все, кто пробует такой салат, говорят, что он достаточно сытный и в то же время имеет очень изысканный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г. куриного филе;
- 2-3 листа пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 1-2 томата;
- 100 г. сыра моцарелла;
- 100 г. ветчины;
- 1 пачка сухариков;
- сырный соус для заправки.
Приготовление:
1. Огурцы порежьте на небольшие кусочки, а куриное филе обжарьте или отварите и также нарежьте на вот такие кусочки.
2. Ветчину, помидор, сыр нарежьте кубиками, а листья пекинской капусты тонко нашинкуйте.
3. Все эти ингредиенты смешайте и в конце заправьте сырным соусом.
4. Теперь на сервировочную тарелку выложите салат и посыпьте сверху сухариками.
Заменить покупные сухарики можно на поджаренные на сухой сковороде кубики хлеба.
Такое блюдо действительно готовить довольно легко и быстро!
Цезарь с вареной курицей и майонезом
Знаете ли вы, что именно грудку курицы используют для приготовления классического Цезаря? И в данном рецепте она и будет главным ингредиентом. А в комбинации с сыром, такое мясо становится особо мягким и нежным. Что касается заправки, то мы применим обычный майонез. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, то и выбирайте менее жирный майонез.
Ингредиенты:
- 200 г. листьев салата;
- 200 г. помидоров;
- 150 г. сухариков;
- 2 яиц;
- 200 г. куриной грудки;
- 150 г. сыра;
- майонез.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением специй.
В качестве специй можно выбрать лавровый лист, черный перец и базилик.
Затем остудите и нарежьте крупными кубиками или просто разберите руками по волокнам. Далее нарежьте помидоры, а также яйца сваренных вкрутую на ломтики.
2. Возьмите листья салата, промойте их и обсушите. Затем порвите руками на такие ломтики и положите в миску.
3. Потом добавьте к листьям куриные кусочки, часть долек помидор (остальные пойдут для украшения) и залейте все небольшим количеством майонезом. Все перемешайте.
4. Теперь весь этот состав перекладываем в салатницу и продолжаем выкладывать ингредиенты: вначале яйца, далее оставшуюся часть помидор и сухарики.
Чтобы приготовить сухарики самим, обжарьте на сковороде кубики ржаного хлеба или обсушите в духовке.
Сверху полейте еще раз майонезом и покройте тертым сыром. Приятного аппетита!
Как приготовить классический Цезарь из курицы, сухариков и помидор
Вот еще одна версия классического Цезаря, который точно покорит вас — кусочки нежнейшего куриного филе, хрустящие чесночные сухарики, перепелиные яйца с деликатным вкусом и вкусные помидорки Черри… Это просто вкусовое наслаждение!
Ингредиенты:
- 8-10 помидоров Черри;
- горсть сыра Пармезан;
- 300 г. куриного филе;
- 100 г. сухариков;
- 3-4 перепелиных яиц;
- листья салата;
- 2 зубчика чеснока.
Для соуса:
- 1 яичный желток;
- 1/2 ч.л. горчицы;
- 50 мл. оливкового масла;
- 30 г. сыра Пармезан;
- 1 зубчик чеснока;
- половина ст.л. лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вначале приготовим соус. Яичный желток, соль, перец, горчицу тщательно смешайте венчиком. Затем постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая смесь. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и тертый сыр. Должен получится густой ароматный соус.
2. Теперь займемся обжаркой куриного филе. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и бросьте их в разогретое растительное масло. И как только чеснок подрумянится, обжарьте порезанные на кусочки филе и не забудьте посолить и поперчить. Готовое филе переложите в тарелку.
3. Тем временем начнем готовить сухарики. Для этого батон нарезаем на кубики и обжариваем в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу.
4. В отдельной посуде листья салата порвите на кусочки и смешайте их с приготовленным соусом. Так закуска получится вкуснее. Только оставьте небольшую часть соуса для ее дальнейшего украшения.
5. Помидоры Черри разделите пополам или на четвертинки.
6. Наконец начинаем собирать блюдо. В сервировочное блюдо кладем листья салата в соусе, затем кусочки куриного филе, тертый сыр. По краям расположите дольки помидор и верх посыпьте сухариками и дольками перепелиных яиц. Осталось только заправить оставшимся соусом и готово!
Всего 4 рецепта Цезаря с курицей, но зато они самые классические и простые в приготовлении. Такой салат обязательно приготовьте на предстоящий Новый год 2019! А какой из них вам понравился больше? Расскажите, пожалуйста, оставив ниже свой комментарий.
Благодарю за подборку, люблю Цезарь, а вот с ветчиной еще не готовила, буду непременно пробовать. Думаю, что мне понравится такой вариант.
С ветчиной я часто делаю. Она придает сытность.
Этот салат очень вкусный. Но как-то я ни разу его еще не готовила, только ела в гостях. Вы очень все замечательно описали. На днях угощу своих домашних этим салатиком. Спасибо.
Обязательно приготовьте, Татьяна!
Очень вкусный салат. Хорошо, что у вас много разных рецептов, его приготовления. Так как в нашей семье цезарь присутствует на каждом празднике. А ведь выбор это всегда хорошо.
Да, выбрать из 4 рецептов будет не просто..
спасибо, что напомнили про этот замечательный салат. Попробую с перепелиными яйцами.
С перепелиными яйцами еще вкуснее и нежнее.
Я выбрал себе Цезарь с вареной курицей и майонезом. Буду делать по Вашему рецепту.
Спасибо Ион!
Это отличный салат во всех его вариантах. Я его, правда, не ем его как салат, он мне сытный, но как основное блюдо с удовольствием!
Его часто подают как основное блюдо, да.
Хорошие рецепты салата, а соусы к ним еще лучше. С такими соусами любой набор овощей будет вкусным. Спасибо за подборку.
Да, порой именно соусы и делают Цезарь таким вкусным.
Когда то был мой любимый салат. Но по-моему в ресторанах его готовят без яиц
Елена, в ресторанах их тоже кладут, и куриные, и перепелиные.
Я давно не делала этот салат. А сегодня что-то навеяло. Хорошо, что к вам зашла, вы мне помогли вспомнить и я буду готовить по вашему рецепту.
Это хорошо, Наталья! Рецепты все разные, попробуйте приготовить все и выбрать для себя самый лучший.
А я без сухариков всегда Цезарь делаю))
И без сухариков можно готовить Цезарь. Получается не менее вкусно!
Хорошая подборка рецептов приготовления салата Цезарь. Мне больше всего нравиться обычный классический.
Да, обычный классический нравится многим. И мне тоже.
Цезарь один из любимых салатов. Понравился первый и четвёртый рецепт, ничего лишнего.
Цезарь один из самых любимых салатов. Беру Ваши рекомендации на заметку.
Обожаю этот салат, особенно с курицей. Благодарю, что напомнили, надо приготовить!
Как это ни странно, но я никогда не слышал о салате Цезарь. Естественно. что пробовать тоже не приходилось. Спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить что-нибудь из предложенного.
Вкусный салат, много вариантов, из такой подборки легко выбрать любимый
Сколько раз ни делала салат, никак у меня соус к нему не получался. Думаю, что по вашими рецептам я его наконец-то, осилю. Спасибо!
Хорошие рецепты. Но мне почему нравиться обычный классический салат. Может я просто к нему привык. Нужно будет попробовать приготовить и по другим рецептам.